Телефон/Факс
(343) 344-04-04
Россия, Свердловская обл.
623703, г. Березовский,
ул. Уральская, д. 84
Главная » Рецепты » Горячие блюда » Рыбное филе, зажаренное с кунжутом

Рецепты

Рыбное филе, зажаренное с кунжутом

Предлагаем вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт блюда, которое отлично подойдёт для летнего ужина.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Филе рыбное
  • Французская горчица – 1 ст.ложка
  • Сметана – 3-4 ст.ложки
  • Кунжут – 5 ст.ложек
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Если у вас замороженное рыбное филе, его необходимо предварительно разморозить.

  1. Филе сполоснуть холодной водой, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
  2. В глубокой тарелке смешать горчицу и сметану. По желанию, можно добавить соль и перец.
  3. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Хватит пары минут.
  4. Готовый кунжут пересыпать в глубокую тарелку.
  5. Берём кусочки рыбы, обмакиваем в сметано-горчичную смесь, затем обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 220°С до золотистого цвета. Продолжительность запекания зависит от вида рыбы.

Отличным гарниром будет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом или овощи-гриль.

Приятного аппетита!