Телефон/Факс
(343) 344-04-04
Россия, Свердловская обл.
623703, г. Березовский,
ул. Уральская, д. 84
Главная » Рецепты » Горячие блюда » Рисовая лапша с овощами и морепродуктами

Рецепты

Рисовая лапша с овощами и морепродуктами

В этом рецепте рисовую лапшу можно спокойно заменить любой другой: гречневой, пшеничной, фунчозой и т.д. Овощи также можно заменять по вашему вкусу. Морской коктейль может состоять из осьминогов, мидий, креветок, гребешков и прочих морских обитателей, или же вы можете просто взять один видов морепродуктов и приготовить это блюдо с ним. Всё в вашей власти!

Для приготовления нам понадобятся:

  • Рисовая лапша, 200 г
  • Морской коктейль, 250-300 г
  • Шампиньоны, 100 г
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Перец болгарский, 1 шт.
  • Цуккини, 1 шт, маленький
  • Стручковая фасоль, 100 г
  • Морковь, 100-150 г
  • Оливковое масло, 2 ст.ложки
  • Кунжутное масло, 2 ст.ложки
  • Соевый соус, 3 ст.ложки
  • Кунжут, 3 ст.ложки

Приготовление

  1. Рисовую лапшу приготовить так, как указано на упаковке.
  2. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета – это занимает буквально 1-1,5 минуты. Убрать кунжут в тарелку, чтобы он остыл.
  3. Морской коктейль разморозить (при необходимости).
  4. Морковь, перец, цуккини и лук очистить и нарезать соломкой.
  5. Шампиньоны нарезать ломтиками.
  6. В глубокой сковороде разогреть масло.
  7. Обжарить в течение пары минут лук, затем выложить грибы и обжарить ещё пару минут.
  8. Добавить все овощи и обжаривать в течение 2-3 минут, постоянно перемешивая.
  9. Выложить на сковороду морской коктейль и обживать 7-10 минут, пока морепродукты не приготовятся.
  10. Выложить на сковороду лапшу, хорошо всё перемешать.
  11. Добавить соевый соус и кунжутное масло, ещё раз всё хорошо перемешать.
  12. Выложить на тарелки и посыпать сверху кунжутом.

Приятного аппетита!