Телефон/Факс
(343) 344-04-04
Россия, Свердловская обл.
623703, г. Березовский,
ул. Уральская, д. 84
Главная » Рецепты » Горячие блюда » Паста с треской, луком-пореем и миндалём

Рецепты

Паста с треской, луком-пореем и миндалём

В данном рецепте укроп и лук-порей можно заменить другой зеленью по вашему вкусу, или же вовсе исключить из рецепта.

Треску можно заменить пикшей или другой нежирной рыбой.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Тальятелле, 400 г (можете заменить другим видом пасты)
  • Филе трески мороженое, 200 г
  • Сливки, 100 мл
  • Миндаль, 15-20 орехов
  • Лук-порей, ½ стебля
  • Укроп, 5-7 веточек
  • Соль и чёрный перец, по вкусу
  • Сливочное масло, 1 ст.ложка

Приготовление

  1. Отварите тальятелле до готовности так, как указано на упаковке.
  2. Пока паста готовится, займёмся рыбой.
  3. Помойте филе, по желанию – обесшкурьте. Нарежьте на кусочки шириной 2-3 см.
  4. В блендере или кофемолке измельчите миндаль в крупную крошку.
  5. Обваляйте кусочки рыбы в миндальной крошке.
  6. Растопите на сковороде масло, обжарьте на ней рыбу с обеих сторон в течение 2-3 минут.
  7. Влейте в сковороду сливки и тушите 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Пока рыба тушится в сливках, мелко нарежьте укроп и лук-порей.
  9. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, затем выложите на тарелку. Сверху выложите кусочки рыбы и получившийся соус. Украсьте зеленью.

Подавайте пасту к столу горячей.

Приятного аппетита!